Подпишись на RSS или Email
Главная страница » Домашние заготовки и рецепты » Кабачковая икра, очень вкусно и просто

Кабачковая икра, очень вкусно и просто

Кабачковая икра, очень вкусно и простоПодробная инструкция по приготовлению кабачковой икры. Даже человек, который далек от домашних заготовок, сможет легко приготовить эту полезную и вкусную закуску.

 

Кабачковая икра любима очень многими в нашей стране. Хочу предложить Вам рецепт, который использую сам уже давно, результат всегда отличный, вкусовые качества – замечательные. На три килограмма очищенных кабачков, у которых удалена внутренняя мякоть необходимо: 350 грамм подсолнечного масла, 350 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорами), две столовые ложки засолочной соли, одну столовую ложку сахара, половину стакана раздавленного чеснока, две столовые ложки уксуса 70%, одну чайную ложку молотого черного перца, две луковицы средних размеров, две небольшие моркови.

Теперь все по порядку. Кабачки тщательно перекручиваю на мясорубке (можно два раза). Масса должна быть однородной. К перекрученным кабачкам добавляю стакан воды, соль и перец, сахар, половину подсолнечного масла. Все это ставлю на плиту и варю 30 минут. Обязательно помешиваю. После этого на мясорубке перекручиваю лук и морковь. Эта смесь, томатную пасту и вторую половину подсолнечного масла пережариваю на сковороде.

Особое внимание стоит обратить на подготовку банок, в которые будет укладываться готовая икра. Лучше всего использовать литровые банки, закрывающиеся металлической крышкой, которую нужно закатывать. Банки нужно тщательно промыть, прополоскать в воде с уксусом. Затем прожарить их в духовке при температуре 200 градусов не менее 15 минут.

После того, как кабачки варились 30 минут туда, нужно добавить пережаренные в томатной пасте лук и морковь. Вместе с луком и морковью добавляю раздавленный чеснок. Все это варится еще 10 минут. За две минуты до готовности добавляю две столовые ложки 70% уксуса. Через 10-15 минут готовую икру раскладываю по банкам и закатываю. Через 5-7 дней пробуйте и наслаждайтесь. В магазине такое точно не купишь. Приятного аппетита.